首页 >  点播 >  今日

低温下的坚守:冬日里的修路工

2017-12-06 19:24
用手机观看
更多视频

  天气越来越冷,对于很多室外工作者来说,最难熬的寒冬已经来了,最近,相信不少人都看到许多道路在进行整修,施工人员为了保证工期,最大程度减少对市民的影响,加班加点在寒冬里坚持工作。今天就让我们走进这些道路维修师。

  摊铺机、压路机、平板夯,机械之间的互相配合,使得整个沥青的铺设过程显得有条不紊。虽说天越来越冷,但机械作业时淌出的水与高温沥青接触散发出的热气,给这个冬天的施工现场增添了一丝暖意。如今的沥青铺设已经基本实现了机械化,但是人工操作也必不可少,由于冬天作业的特殊性,对工人来说,工作一旦开始便要坚持到结束。

  初压、中压、复压、平压,压路机至少在路面作业五遍以上,才可以保证路面的压实度,确保道路质量。而沥青的铺设不仅在马路中央,路边的平整度也很重要。

  相对于压路机和摊铺机来说,平板夯是路面维修时体积最小的机械,但操作起来却不是件容易事。

  教记者操作平板夯的这名工人叫张同杰,今年27岁,从事道路维修工作已经七年了。张同杰告诉记者,道路维修工作虽然累,但看着坑坑洼洼的马路变得宽阔平整,他的心里很舒坦。

  据了解,香港东路道路整治提升工程从12月初正式开工,工程包含宁夏路至松岭路共6.3公里路段,主线沥青铺设工作将争取在月底完工,剩余工作大约在明年三月份结束。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视