首页 >  点播 >  今日

停车位只售不租 居民无奈停车步行回家

2017-12-06 19:23
用手机观看
更多视频

  不过住在重庆中路中南世纪城3期的席先生,想要解决停车的问题就没那么简单了。今年2月份入住后,停车就变成了他的大难题。

  每天回家难停车,让席先生头疼不已,有时候不得不把车开到大约2公里外的路边泊位后,再下车走回家,而且,不止席先生一个人,很多小区居民都反映没有地方停车。不过,记者采访时看到,在小区大门的一侧就有一处地下车库,里面空空荡荡,大家为什么放着好好的停车场不用呢?

  居民表示,由于这是新建小区,当时规划了两千多个地下停车位,按理说,停车应该很方便,但入住之后,却被告知,没买停车位,不允许进车库,所以,很多停车位都在闲置。

  不少居民表示,现在无力购买十几万的停车位,可以说,租个车位是最好的方式。但大家多次找物业,都没有下文。有居民说,小区楼下的车库其实还是个人防工程。

  如果真如居民所言,地下车库是人防工程,开发商没有产权,只有使用权,那么,地下车位更应该只租不卖,可现实情况却恰恰相反。

  这时一位已经交钱的业主拿出了一份使用权转让合同来。究竟,小区车库到底是什么性质?使用权转让合同又是什么?随后,记者来到物业了解情况。

  物业工作人员表示,接受采访必须由公司发言人出面,并表示一会新闻发言人就来现场。但记者在物业一直等到中午12点多,依然不见发言人的身影。

  就小区停车位的问题,记者也咨询了律师。根据相关法律规定,如果属于人防工程的地下车库,是严禁对外销售的,市面上出现的无论是所谓使用权转让,还是对外销售,都与法律的强制性规定相违背,法律规定,双方应当签订一定期限的租赁合同,对外租赁使用。

  看见记者一直在办公室苦等,工作人员又改口称新闻发言人出差了,随后,会电话联系记者,但截止到发稿前,物业方面没有任何回应。公司设立发言人制度,就是为了对外权威阐释、发布一个单位的政策、说明,可现实情况是,这位发言人一会开会、一会出差,就是避而不见记者,如此一来,发言人岂不形同虚设?连记者采访,想见一面都如此困难,可以想象小区居民要个答复,该有多么困难了。《山东省物业管理条例》明确规定,业主、物业使用人要求承租车库,建设单位不得以只售不租为由拒绝。希望“发言人”能尽快露面发声,给居民一个合理解释。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视