首页 >  点播 >  今日

行人蹒跚过斑马线 30多辆车静候45秒

2017-12-06 18:12
用手机观看
更多视频

  最近,咱们青岛开展了“礼让斑马线”的整治活动后,不管是车辆还是行人,过斑马线都比以前文明多了。11月27号下午,在宜昌沿江大道大公桥路段也因为过斑马线出现了暖心的一幕。当时一位腿脚不便的行人非常缓慢地从斑马线上通过,双向六个车道的几十辆车先后慢下来、停下来,静静地等候了近一分钟才开车离去。

  监控显示,11月27号下午4点40分,在宜昌沿江大道大公桥公汽站附近的斑马线上,一批行人正从江边往街对面通行,当大多数人已经通过斑马线时,一名黑衣男子才踏上斑马线,而且他似乎腿脚不便,几乎是一步一步挪着前行,身体还随着挪动微颤。男子通行非常缓慢,可让人感到暖心的是,不仅男子所通过车道上的十多辆车一动不动地继续等待,就连对向车道的车辆也纷纷停车,等待着他的通过。约24米宽的马路,这名步履缓慢的男子用了45秒才走完。这期间,画面就像静止了一般,斑马线两边的车辆就像一道“屏障”守护着他安全通过。宜昌市民小杨当时就在现场,她目睹了这暖心的一幕。

  通过交警部门的查询,记者电话联系上了在对向车道首先停车让行的这辆越野车司机。当时越野车在紧靠中心黄线的车道,在这位司机停车后,右边车道的车辆也纷纷停下车来,一直等到这位腿脚不便的行人过完马路才离开。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视