首页 >  点播 >  今日

青岛评出2017十大交通陋习 加塞抢行排第一

2017-12-06 19:16
用手机观看
更多视频

  “122全国交通安全日”,我市公安交警部门开展了“2017年青岛十大交通陋习”评选活动。活动共收到网友投票6万多票,其中,机动车强行超车、加塞抢行连续3年成为网友眼中最不受欢迎的交通陋习。那么在青岛,加塞的情况到底什么样,加塞又有哪些危害呢?

  上午九点,记者来到辽阳西路青岛妇女儿童医院附近,辽阳西路自西向东方向车流量较大,车辆行驶速度缓慢,加塞现象屡屡发生。尽管是压着虚线变道,但打转向灯提示的驾驶员却很少。

  从辽阳西路前往青岛妇女儿童医院停车场,需要行进到同益路右拐,因为停车场车多停车位少,因此想要进入停车场排队的两排车道,行进速度非常缓慢。在这种情况下,有的驾驶员便想着投机取巧。

  十分钟内,就有4辆私家车强行加塞,尽管都是因为孩子生病心里着急,想要节省点时间,可却可能迎来擦碰事故,严重影响交通通行效率。随后记者来到市北交警大队,通过监控视频发现,早高峰期间,车辆越多,加塞情况越为严重。

  这两起交通事故,都是因为强行变道加塞造成的。本来想着节约点时间,可没想到不仅耗时更长,还搭上了财力人力,得不偿失。

  阎鲲说,之所以会压实线变道,主要是因为驾驶员在行进过程中分神,或者是临时改变行进目的地,而有的则是为了赶时间。

  那么您遇到过变道加塞吗?对这种交通陋习您怎么看呢?维护良好的交通环境,我们又能做什么呢?您可以扫描屏幕上的二维码,或搜索关注“青岛电视台今日”微信公众号,也可以登陆“青岛电视台今日”新浪官方微博,发表您的观点。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视