没零钱坐公交?75条线路可移动支付

2017-12-06 19:58
用手机观看

  师傅我没带零钱这可以串钱吗,现在可以用手机扫码支付,好我用手机。

  上午,记者在天泰体育场31路总站见到了曲女士,她正准备乘车外出,可临上车才发现没有零钱,在驾驶员的引导下,曲女士拿出手机调出二维码,通过刷手机支付了乘车费用后上了车。

  记者在31路公交车上看到,公交车打卡区增加了一部黑色刷卡机,乘客在乘车之前打开手机,可以通过微信、银联闪付、银联钱包以及其他支持银联二维码的APP等多种支付方式乘车出行。

  银联的工作人员介绍,乘客除了可以使用62开头具有闪付功能的银联卡乘车,还可以用手机下载银联钱包APP,扫描付款二维码乘车,另外,移动支付终端还支持智能手环、手表支付。据了解,交运温馨巴士此前在31路,607路等6条线路试点移动支付,受到很多年轻乘客和外地游客的青睐,目前,移动支付功能可以在223路,605路等75条线路上使用。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视