暖气片玩自爆 锈迹斑斑要小心

2017-12-05 20:24
用手机观看

  岛城供暖已经半个多月了,有人欢喜有人忧,昨晚我们就接到了市民管女士的求助电话,自己厕所里的暖气片,爆了。

  意外发生在昨晚8点多,管女士家住镇江路3号,刚吃完饭准备休息,从厕所内突然传来一声巨响,紧跟着滚烫的热水就淌了出来,家里雾气重重。

  一顿忙活,水流小了很多,可还是有热水不断喷出,好好的暖气片怎么会突然爆裂呢?在现场记者发现,暖气片漏点周围早已是锈迹斑斑,底部也腐蚀变形,这么明显的“问题”之前为何没有发现?

  原来,这处暖气片早就出现了漏水情况,可管女士始终没有等来维修人员,终于在今晚彻底罢了工。家里损失不小,管女士一气之下求助到生活在线,让记者帮着问问,该维修的管道为什么不维修?供暖前的检修工作有没有做到位?记者联系上了能源热电,10分钟后抢修人员赶到了现场。

  抢修人员解释说,管女士家有故障申报记录,他们也确实来看过,可能由于是团结户的原因,传达没有到位,按照公司规定,暖气片一旦出现锈斑,是无法进行维修的,只能提醒业主更换,业主可以自行购买暖气片,由抢修人员帮忙安装,管女士可能是理解有误,才把这事儿给耽误了。

  最终双方达成一致,管女士愿意购买热电公司的暖气片,抢修人员也表示会尽快帮忙安装,可使用了不到7年的暖气片,为何会锈的如此严重呢?

  相信很多市民,洗完的衣服,都会挂在暖气片上加速烘干,其实这样都会加速暖气片的腐蚀速度,您要注意了。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视