集中消杀越冬蚊

2017-12-05 20:23
用手机观看

  青岛的温度逼近了零度,可是还有不少市民在家里会遭受蚊子的侵扰,这的确让人有点无法接受。为了美化城市,今天,一场集中的灭蚊行动正在展开。

  上午10点,天福苑小区的地下停车场里,物业和爱卫办的工作人员正在喷洒灭蚊药品,今天开始,市爱卫办将在全市范围内,开展为期两天的消杀越冬蚊行动。

  工作人员说,越冬蚊主要以库蚊为主,库蚊在十度以上的环境不仅能够生存,倘若有水的话,库蚊还可以进行产卵繁殖。如果一只母蚊能够顺利越冬,在第二年便会产出七百到八百只二代蚊子。消杀越冬蚊,可以有效降低第二年母蚊的数量,从而降低明年的蚊密度。不仅公共区域需要消杀,市民家里的越冬蚊也不能听之任之。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视