【清廉之岛故事会】县里出了个“赌圣”

2020-12-15 07:44 来源:青岛新闻综合广播FM1076

  为充分发挥廉政文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第二十七期《县里出了个“赌圣”》。

  在近河市委市政府开展的“清廉近河”主题网络直播活动中,河安县县委书记李洪亮面对镜头意气风发,掷地有声:“在此,我向全市人民群众做出庄严承诺:我将带头严守底线,做到清正廉洁。带头增强纪律意识与法律意识,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。”可谁能想到,庄严的承诺之下,李洪亮的社交圈、生活圈、朋友圈却早已沦陷于不法商人的“围猎”。本期《清廉之岛故事会》,请听:县里出了个“赌圣”。

  拍案说纪:

  党员领导干部特别是一些地方、部门的“一把手”,手握党和人民赋予的权力,有时一个“小动作”,就可能给商人们带来惊人暴利。因此,一些不法商人玩起了“围猎”伎俩,个别官员却醉心于此,自甘充当“猎物”,大搞“里应外合”,最终跌入腐败深渊,锒铛入狱,后悔莫及。

  有道是:

  甘被围猎只为钱,党性原则放一边。

  无视纪法终被惩,悔不当初心羞惭。

  本期《清廉之岛故事会》:

  李洪亮:王奔饰

  孙进财:赫然饰

  王德利:亚诚饰

  播讲:靖翔、梦洋

  编剧:邹梦洋

  制作:孙召娜

  来源:青岛新闻综合广播FM1076

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视