【清廉之岛故事会】把关

2020-11-24 10:02 来源:青岛新闻综合广播FM1076

  为充分发挥廉政文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第二十四期《把关》。

  一份“乌龙市民公约”经拟定部门上报给文明办、宣传部、县领导,层层签批通过,最终印成了多张大幅海报,张贴在县人民广场、主干道边、街道橱窗等宣传栏里……“县市民公约”的标题与赫然醒目的“建设北京”形成了鲜明对比,被围观群众视为奇景。有人拍下来发到了网上,很快受到了一波又一波的“花式群嘲”……而这竟是个早已被发现,本应及时纠正的问题。

  本期《清廉之岛故事会》,请听:把关。

  拍案说纪:

  挑不好担子,必定要挨板子。敢于担当,靠的是信念,讲的是付出,比的是智慧,拼的是定力。如果面对问题视而不见,对待责任置之不理,应付矛盾绕路而行,抱着“台下看戏瞧热闹,隔岸观火看笑话”的心态,围观“别人的故事”,晒别人的场、晾别人的台,为官不为、公心泯灭,这与木雕泥塑的“公堂木偶”有何区别?有道是:有责不担绕路跑,幸灾乐祸瞧热闹,

  如蚕作茧自缠裹,损人害己无处逃。

  本期《清廉之岛故事会》:

  侯科长:赫然

  王副局长:王奔

  播讲:靖翔、梦洋

  编剧:邹梦洋

  制作:孙召娜

  来源:青岛新闻综合广播FM1076

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视