【清廉之岛故事会】鲸吞近2亿公款的小出纳

2020-11-10 08:07 来源: 青岛新闻广播FM1076

  为充分发挥廉政文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第二十二期《鲸吞近2亿公款的小出纳》。

  老同学聚会这天,以往不显山不漏水的郝丽红,意外地成了焦点。大家都知道她至今单身,工作也就是一名普通的出纳员,可她当晚却衣着华丽、出手阔绰,负责了同学会的所有花销。同学们都很不理解,出身平凡家庭、事业平平的郝丽红哪来这么多钱?

  本期《清廉之岛故事会》,请听:鲸吞近2亿公款的小出纳。

  拍案说纪:

  “小出纳掏空钱袋子”。发生这种“匪夷所思”的事情,除了涉案人漠视法纪、底线失守的个人原因外,案发单位财经制度空转、日常监督缺位是更深层次的原因。党委(党组)负责人主体责任落实不到位,对员工日常监督管理不够,一旦发生严重违纪违法事件,负有不可推卸的责任。党员干部要牢记,人按职责干、事按规矩办,讲规矩、守纪律,无论走多远都不会出问题。

  有道是:

  出纳频动歪脑筋,公款秒变自留田,

  监管缺失酿大祸,失责必问不相欠。

  

  

  

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视