高新区:瞄准产业定位 推进软件业集聚发展  16-06-26     视频长度: 0:2:9

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛新闻 正文
  

青岛高新区瞄准产业定位,优化服务体系,加快推进科技服务产业与互联网融合创新,培育平台型、分享型企业,实现了软件产业的集聚发展。

近日,我市最大跨境商品分销体验中心投入运营,项目总建筑面积6000多平方米,已有上千家国外知名品牌入驻。该中心由总部位于高新区的青岛猎城网络有限公司筹建,实施F2B品牌运营模式,由工厂直接向电商提供产品设计、展示包装、标准化制造、集中仓储、物流及售后等系列服务,使电商专注于市场营销开拓,提升客户体验。

园区的另一家软件企业--青岛未来创发信息技术有限公司,则瞄准智慧养老产业,积极研发养老服务云平台、老年人能力评估软件等产品,为社会提供优质高效的智慧养老服务。

高新区着力优化专业园区服务体系,实施扁平高效的行政服务,将发改、经信、科技、金融等部门的政策资源汇集到一个平台,为企业提供一站式服务。目前,高新区已形成工业软件和行业解决方案、云计算和物联网两个主导产业,加快集聚移动互联网、电子商务、大数据和信息技术服务等产业发展。