华高墨烯:“新材料之王”应用的探路者  16-06-09     视频长度: 0:2:31

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛新闻 正文
  

石墨烯被誉为“新材料之王”,在众多领域有着广泛的应用前景。位于高新区的青岛华高墨烯科技股份有限公司,牵手世界最顶尖的石墨烯研发人才,生产出高端石墨烯产品,成为国内发展最快、最具影响力的石墨烯企业。

在近日举行的国家“十二五”科技创新成就展上,青岛华高墨烯作为石墨烯领域唯一一家参展企业,展出了自主研发的添加石墨烯材料的防弹衣和导静电轮胎,引起参会人员的关注。其中,石墨烯防弹衣材料已实现产业化。

企业创建之初,青岛华高墨烯就非常重视人才积累。目前,已形成以泰山学者刘敬权教授为核心的专家研发团队,并聘请清华大学研究院原院长冯冠平教授为首席专家,石墨烯发现者、诺贝尔奖得主安德烈·海姆担任企业碳纳米材料工程中心名誉主任。高端人才的汇集,实现了企业研发能力的不断提升。目前公司已拥有专利技术30多项,自主研发了石墨烯粉体及分散液、氧化石墨烯粉体及分散液等12种高品质石墨烯材料产品。

研发成果的迅速产业化,为企业发展提供了更多机遇,目前国内外多家企业与华高墨烯达成新产品共同开发意向,主要涉及轮胎、电池、医疗器械制造等领域。今年1月,华高墨烯顺利登陆新三板,成为我国北方第一家以石墨烯为主营业务的挂牌企业,资本市场的注入为企业的发展提供了新动力。