首页 >  点播 >  今日

最近,青岛老两口的婚纱照席卷了朋友圈!

2017-11-14 19:18
用手机观看
更多视频

  最近,一组婚纱照席卷了朋友圈。与普通婚纱照里的年轻面容不同,这组婚纱照的男女主角是两位年近八旬的老人。俩人盯着彼此温柔的眼神,布满了皱纹却紧握在一起的双手。相识六十年,相爱五十七年,这对即将迎来钻石婚的夫妇,有着怎样的故事呢?

  不大的房间里,流淌着轻音乐,和煦的阳光洒在窗台上。两杯茶,两本书,这就是韩剑东和李桂兰的一个普通的周末上午。平淡、简单,却又温馨。看书是老两口保持了一辈子的习惯,尽管看的书不同,但他们都习惯把自己喜欢的文字与对方分享,有时还会偷偷抄写一些小句子,送给对方。

  对于文字,两位老人有着独特的情感,因为正是这相同的爱好,让原本陌生的两个人,逐渐走到了一起。时间倒回到六十年前,韩剑东和李桂兰是中专同学。相识于舞蹈队,一直以师哥师妹相称。保持了两年的同学关系,却在韩剑东毕业后,悄然发生了改变。

  还在学校的李桂兰,第一次收到了来自成都的师哥来信,有点意外。不过信里的内容,却让她忍不住读了下去。韩剑东的幽默风趣、成熟睿智,深深地吸引了李桂兰。

  大约半年后,临近毕业的李桂兰忙了起来,有时不能及时回复韩剑东的来信。次数一多,让韩剑东有点着急。为了能增加和李桂兰的交流,他想了一个好方法。

  “他就托我给他买书,他说,你帮我买几本书吧,给我寄过来,我想人家让我买书,我不给买,多小气啊,所以我就给他买书,买了书寄去以后,他觉得更感动了,更写信了,从那以后,我们开始了第二次航程。”

  通信越来越频繁,了解越来越深入。慢慢地,俩人发现,起初的同学情谊,发生了改变。认清了自己情感的李桂兰,做出了一个重要的决定。

  因为成绩优秀,原本要留校的李桂兰,却突然决定离开家乡,前往人生地不熟的成都,这个决定让她的家人非常不解。可下定决心的李桂兰简单的收拾了一下行李,在拿到分配通知书的第二天,就踏上了南下成都的列车。

  “到成都第一天,下雨,那地泥泞,他就蹬蹬蹬跑,我们两个厂,他正劳动呢,他也不劳动了,就跑来找我,穿着一双泥巴鞋,球鞋全是泥巴,带着一大草帽,下雨,穿着一件破工作服,我一看,怎么这样啊,反正这样,我们俩就互相接触了。”

  尽管时隔近六十年,可回想起1960年俩人在成都第一次见面的情景,每一个细节、每一个场景,李桂兰都记得清清楚楚。正是从那天开始,韩剑东和李桂兰的名字就紧紧的联系在了一起。1964年,忘了谁说了一句,我们结婚吧,俩人就去领了结婚证,把被子抱到了一个屋里,就算是结了婚。两个稚气未脱的年轻人,开始为柴米油盐做打算。

  虽然生活艰苦,但俩人却能苦中作乐,努力寻找自己的小幸福。河堤散步、公园跳舞,图书馆借书,小两口把婚后的生活,过得比谈恋爱还多姿多彩。

  李桂兰说,他俩性格是一个冷一个热,一个内敛一个活泼。韩剑东喜欢李桂兰的热心肠,李桂兰喜欢韩剑东的踏实稳重。结婚57年,韩剑东和李桂兰从来没吵过架。

  1976年,因为工作原因,两个人离开成都,自此在青岛安了家,一住就是40年。在别人眼中,六十年的时间特别长,可对韩剑东和李桂兰来说,却像是一眨眼那么短。

  年轻时的山盟海誓,变成了无数个平淡日子里的同舟共济,努力的为对方好,为对象着想,把平淡的日子过的充满小惊喜,这就是韩剑东和李桂兰的爱情“保鲜秘诀”。

  在采访中,记者发现韩剑东始终用宠爱的眼神看着李桂兰,而李桂兰总是提醒着韩剑东多喝点水。六十年算不算长,从风华正茂到白发苍苍,对于那些追星逐月的人来说,60年太短,一辈子才叫长。用六十年的时间,熬出了一个钻石婚,那婚姻的路上书写幸福,也留下了沧桑。祝福所有相爱的人,都能执子之手与子偕老。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视