首页 >  点播 >  今日

老旧房屋墙体保温差 节能改造给建筑“穿棉衣”

2017-11-14 19:14
用手机观看
更多视频

  明天24点,我市今冬明春采暖季就将正式启动,届时居民家中将达到18度的规定标准。想要实现达标供热,仅靠热量输送还不够,尤其是一些老旧建筑,由于墙壁保温差,每年的供热效果都不理想。今年,我市启动“暖房子”工程,为260万平米的老旧房屋“穿棉衣”,让居民温暖过冬。

  在市南区逍遥新区,不少居民楼的外立面已经搭起了脚手架,工人们正在贴保温材料。据了解,这个小区建于上世纪80年代,由于墙体散热快,供热效果并不理想。过去经常是热力公司开满负荷,居民家中室温才勉强达标。今年,这个小区正式加入到政府的“暖房子”计划。

  “暖房子”工程简单来说,就是给老房子“穿棉衣”。外墙保温层采用了国际上通用的EPS阻燃材料,不仅隔热效果好,而且没有消防安全隐患。据测算:墙体加装保温层后,冬季室内温度可以提高3至5度,夏季降低2至3度。一个采暖季降耗40%左右,节省燃煤约2.8万吨。

  截至今年10月底,市内三区已落实“暖房子”项目约260万平米,其中已完工约95万平米,项目计划在11月底前完成改造。如果您居住的楼房也属于非节能环保建筑,可以以居民小区为单位向区政府提出改造申请,三分之二居民同意改造,工程就可以实施。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视