青岛大叔变身“百马王子”

2017-11-03 19:35
用手机观看

  11月5号,也就是这个星期天,2017青岛国际马拉松将在前海一线鸣枪开跑。这可是个大好事,到时候,来自世界各地的马拉松爱好者都会齐聚青岛,比赛线路的设置又是咱青岛最美的沿海一线,多好!是呀,在咱岛城,其实也有不少马拉松的爱好者,今天我们就要去认识一位,他叫孙化明,马上就要举办的青岛国际马拉松比赛,对他来说意义非凡,因为这是他人生中的第100场马拉松。

  五颜六色的纪念奖牌,满墙的号码布,是孙化明这四年跑马拉松见证,每一个他都记忆犹新。

  今年49岁的孙化明,是岛城的民营企业家。老孙说了,其实一直以来,他的爱好是踢球,而跟马拉松的缘分,也还要从四年前的一场球说起。

  就这样,孙化明加入了一个马拉松俱乐部,进行了三个月的专业训练,他参加了人生中第一个半程马拉松赛。

  孙化明对第一场马拉松印象很深刻,由于当时第一次跑全马,没有经验,差一点就要半途而废。

  从跑完第一场马拉松开始,孙化明就开始全世界追“马”,哪里有马拉松比赛,他就自费去参加,四年来,孙化明跑了99个“全马”。在此期间,孙化明还把他的夫人拉进了跑圈,尤其难得的是,他们夫妻二人并肩奔跑,完成了马拉松的六大满贯,成为中国首对夫妻六星跑者。

  满满一墙的奖牌,鉴证了孙化明的马拉松之路,每一枚,都能讲出一个故事!是呀,人生中的第100场马拉松,又正好是在家乡青岛举行,孙化明更得好好准备吧?)那还用说?提前给孙化明,还有所有要参加青岛国际马拉松赛的选手加加油!

  这个星期天,孙化明将迎来他人生中的第100场“全马”,成为“百马王子”,而马拉松圈的“百马王子”,一直是他的目标。

  五年跑100场全马的目标,孙化明只用了四年。这四年来,他基本上每周都去参加一场马拉松,跑了20多个国家,100多个城市,就在去年,他还跑出了3小时12分钟的好成绩--已逼近国家二级运动员3小时10分钟的水平。对于孙化明来说,马拉松的乐趣和意义,早已不是如何取得个人成绩的突破,而是享受精神与心灵的洗礼。

  对于许多人来说,4年跑完100场全马,无疑是一个了不起的挑战。而让孙化明觉得更加骄傲的是,11月5号的青岛国家马拉松,正是他的第100场全马。

  除了帆船运动之外,孙化明想为青岛再打造一张运动名片,于是他主动承担起更为重要的角色---青岛市马拉松运动协会会长,希望能在青岛营造全民健身、全民跑步的氛围。据了解,本周日将有万余人参加青岛国际马拉松赛,40多公里,怎样才能跑这么久?孙化明为初跑者支了几招“跑马”秘诀。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视