全马来了!青岛马拉松赛11月开跑

2017-10-12 20:17
用手机观看

  马拉松比赛是国际上非常普及的长跑比赛项目,分为全程马拉松,半程马拉松和四分马拉松三种。近年来,马拉松受到越来越多人的欢迎,全国各地的马拉松比赛更是遍地开花。根据新华社报道,2016年全国马拉松赛事从前一年的134场增长到了328场,增加了近1.5倍。2017年11月5号,青岛也将迎来青岛国际马拉松比赛。

  记者了解获知,青岛马拉松的“全马”路线基本涵盖了青岛市区前海旅游的黄金岸线,一路风景如画,参赛选手将途经承载着青岛历史文化与现代文明的地标线路。加上青岛特殊的地形,本届马拉松比赛被认为国内最美的,极具特色的马拉松赛道。

  1896年,在现代第一届奥林匹克运动会上,设立了马拉松赛跑这个项目,首届奥运会后,马拉松比赛在世界各地广泛举行,美国从1897年起举行波士顿马拉松赛,到2000年已经举办了104届,成为世界上历史最悠久的马拉松赛。而中国第一次举办的马拉松比赛是在1981年北京举办的国际马拉松比赛,而我们青岛至今也举办过两次马拉松比赛。

  举办过两次马拉松比赛的青岛,很多热爱比赛的人也希望青岛能一直举办下来,但是由于种种原因,没有延续下来,虽然没有国际型大型比赛,但是近几年青岛的马拉松比赛也在陆续的开展着。

  相比较其他运动赛事来说,马拉松作为一个城市性的体育活动,是一个全民可以参与的活动,现如今,越来越多的人参与到这一赛事中来。

  朱奕从2014年开始跑步,他还记得第一次在电视上看到马拉松的新闻的时候,一下就被几万人一起跑马拉松的场面震撼了,就从那个时候开始,从小就热爱运动的他开始了马拉松之路。

  朱奕在决定开始跑步之后不久便参加了人生中的第一场大型比赛——重庆国际马拉松比赛,朱轶告诉记者,这两年他跑的很疯,平均一月一赛,甚至是三场的比赛,国内国外的比赛都跑过,很多时候他把参加比赛,也当成旅游的一种,也可以到处散散心,缓解一下工作压力。

  朱奕说,在越来越大的跑步大军中,有人成了铁杆跑友,用脚步丈量着全中国,还有人干脆辞了职,成为了跑步运动的从业者,而他由于暗号运动,也和朋友们合伙成立了文化体育产业公司,有时候也经常承办一些马拉松赛事。

  在青岛,有很多和朱奕一样爱好马拉松的爱好者,在青岛路易奥帆跑团中,这里面一共有几十名爱好马拉松的跑步者,每周他们都有固定的锻炼时间,早晨六点,大家早早的集合在一起,坐着热身运动准备晨跑。

  在跑团里,几乎每个人都参加过马拉松比赛,甚至有很多人经常去全国各地参加马拉松比赛。

  大伙们都说,通过跑步不仅认识了更多的跑友,而且更重要的能够锻炼身体,

  距离青岛国际马拉松比赛开始还有不到一个月的时间,青岛马拉松的爱好者们都已经跃跃欲试,对于在家门口的比赛,大家都非常期待。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视