礼让斑马线 共创文明社会

2017-11-01 20:16
用手机观看

  有人说,斑马线是检验城市文明交通的标志。没错,斑马线前,礼让行人,这是我们一直倡导的,也是所有的驾驶员,最近一段时间一直在注意的。那么现在,咱青岛斑马线礼让情况怎么样呢?

  于师傅是366路公交车驾驶员,几乎每天都要往返胜利桥和大窑沟之间,一路上要经过多少条斑马线,他自己也记不得,每每遇到斑马线上有人,于师傅就会减速让行。

  于师傅说,遇到行动不便的老人,礼让的时候,更需要多一分耐心。虽然,有时候等的时间比较久,但被礼让的行人,过去斑马线之后,也会对驾驶员挥手致意,这让他觉得心里暖暖的。

  据统计,近三年以来,全国在斑马线上发生的机动车与行人的交通事故,就有1.4万起,共有3898人死亡。机动车未按规定让行人导致的事故,占了全国事故的90%。公交车驾驶员王师傅,有着近30年的驾龄,他说,礼让斑马线,最大的一个好处就是避免事故的发生。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视