重阳节:青岛百岁老人1017人

2017-10-28 19:30
用手机观看

  今天是九月初九,重阳节!重阳节又叫重九节、晒秋节、踏秋等等。说到敬老爱老,咱青岛可是有很多地方被称为长寿之乡,据统计,咱岛城超过100岁的老人有1000多位,咱们一起了解一下。

  九月初九重阳节,是中国传统节日。庆祝重阳节的活动有很多,比如出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、插珠菊、吃重阳糕、饮菊花酒等。到了1989年,农历九月初九重阳节这天,也被定为“老人节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20号,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。

  岁岁重阳,今又重阳。记者从青岛市老龄办了解到,青岛市超过100岁的老年人数有所净增,目前已申请享受100岁高龄补贴人数达到1017人。据统计,其中市南区121人,市北区185人,李沧区42人,崂山区34人,城阳区55人,西海岸新区127人,即墨127人,胶州76人,平度166人,莱西73人,高新区11人。其中110岁以上老人有6名,且均为女性,目前青岛最长寿老人已114岁。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视