寒假来临 孩子独自在家怎么办  17-01-11     视频长度: 0:5:22

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 生活在线 正文
  

今天的生活最关注,我们把目光聚焦到,已经开启寒假模式的孩子们身上,这是小伙伴们最开心的一段时光,但也是家长们最担心的时间段,寒假是各类事故的高发期,尤其是幼儿园和小学阶段的孩子,好奇心强,活泼好动,且不说独自外出,待在家里也得时刻注意。通过接下来的片子,我们就来了解一下,孩子在家中最害怕的是什么?遇到危险又会采取什么措施呢?

一个人在家的时候,小朋友们最害怕什么,独自被反锁在家,你们该怎么办呢?对这样的问题,孩子们的回答也是五花八门。但千万记得,就算再着急,也不能爬窗户哦。几天前,生活在线就报道了六岁女童萌萌因独自在家心生恐惧,开窗之后不慎从防盗网的空隙掉了下来,万幸的是附近民警和消防官兵及时赶到,用了20分钟左右的时间,将孩子救下。而像这类儿童从窗户或者阳台坠落的事件,时有发生,并不是所有人,都像萌萌那么幸运。

寒假期间,如果孩子在家中没人照看,安全问题是做家长最担心的,他们又会如何嘱咐孩子远离危险呢?

孩子的天性活泼好动,只是提醒和说教似乎作用不大,爸爸妈妈们也绞尽脑汁,想了各种办法。

除了临时采取措施之外,平时让孩子能够把握好时间,控制自己的行为也非常关键,老师也建议家长可以通过制定任务的方式,让孩子独立操作,通过尝试和探索完成小任务,这样,也能够帮助孩子形成专注平稳的状态,不会因为害怕着急做出一些危险的举动。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】