【清廉之岛故事会】迷失在“亲友圈”里的“财神爷”

2022-01-11 08:52 来源:爱青岛

  为充分发挥廉洁文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第七十八期《迷失在“亲友圈”里的“财神爷”》。

  吕文兵在同龄人中被称为“神童”,16岁上大学,20岁大学毕业被分配到省财政厅,25岁提拔为副处长,35岁当上了省财政厅副厅长。彼时的吕文兵,在周围人眼中,堪称完美。私底下找他办事的不在少数,起初他还置之不理,但从一次培训归来后,他却性情大变。

  请听本期《清廉之岛故事会》:迷失在“亲友圈”里的“财神爷”

  

拍案说纪:

  人进钱眼便是“囚”。不管以权谋私、利益输送的手法多么隐蔽,都是自欺欺人的一种方式,终究逃不过纪法的严惩。党员领导干部要摒弃将职权当特权、拿公权换私利的思想,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,筑牢廉洁自律的防线。

  有道是:

  利益输送虽隐蔽,事后败露必严惩。

  廉洁底线筑牢固,方能用好手中权。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视