【清廉之岛故事会】《放纵贪欲的代价》

2021-10-12 09:35 来源:青岛新闻综合广播

  为充分发挥廉洁文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第六十五期《放纵贪欲的代价》。

  2006年,顺祥市明德区河湖管理处党委书记王杰坤曾帮助一名群众解决拆迁安置困难,这名群众很是感激,趁王杰坤不在家的时候,给他的家属留下两万元钱就匆匆离开了。王杰坤回到家得知这一情况,当晚就冒着大雨将钱还给群众。然而,2010年与同学的一次聚会,令王杰坤的内心起了波澜……

  拍案说纪:权力是把双刃剑,正确行使能够为民造福;反之则会损害人民利益,葬送自己前程。当党员干部站在坚持原则与放纵欲望的岔路口时,唯有筑牢拒腐防变思想防线,树立正确的权力观,坚守党纪国法,方能用好手中权,为民干好事。

  有道是:

  为官当晓贪如刀,廉腐仅在一念间。

  思想防线要筑牢,清正干事是正道。

  本期《清廉之岛故事会》:

  王杰坤:王奔饰

  刘大娘:晓丹饰

  李良飞:邓哲饰

  吴晓东:赫然饰

  拍案说纪:靖翔

  旁白:梦洋

  编剧/制作:邓哲

  来源:青岛新闻综合广播

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视