【清廉之岛故事会】以公权报私恩

2020-09-01 16:16 来源:爱青岛

  为充分发挥廉政文化作用,大力涵养清正廉洁价值理念,营造崇德尚廉、崇廉拒腐的良好社会风尚,打造清廉之岛、亲商之城,青岛市纪委监委在青岛市广播电视台广播新闻综合频率推出《清廉之岛故事会》专栏,今天播出第十三期《以公权报私恩》。

  陈德胜和徐大强是同乡,读书时他们是上下铺的好兄弟。多年前,陈家曾发生变故,徐大强还慷慨地将自家房子腾给陈德胜一家居住,可谓雪中送炭,情同手足。如今人到中年的他们仍然是好兄弟,即便此时陈德胜已经是天池区分管工程建设的副区长,徐大强则经营着一家工程建设公司。

  本期《清廉之岛故事会》请听“以公权报私恩”。

  拍案说纪:

  人情是小节,法纪是大义,不可因小失大,更不能损公肥私。以公权力为筹码、以违法破纪为代价,不仅损害了党和国家的利益,还让人与人之间的亲情、友情、恩情变了味道,害人害己。党员干部必须认清这一点,否则那份本应纯粹美好的脉脉温情就会变得味如嚼蜡甚至苦若黄连。

  有道是:知恩图报本无错,公私不分闯大祸。

  莫让人情缠利欲,正气凛然天地阔

  本期《清廉之岛故事会》

  演播:梦洋、靖翔

  陈德胜:赫然饰

  徐大强:王奔饰

  徐大强爱人:王涵饰

  -------------------------------

  首播时间:

  每周二早间7:52-7:58。

  -------------------------------------

  《清廉之岛故事会》全媒体传播,精准发力对象群体,讲好反腐倡廉故事,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。弘扬廉政文化建设,创造具有鲜明地域特色的廉政文化精品,推动廉洁理念融入百姓生活、进入千家万户,正心正行、化风成俗。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视