《聚焦“三民”活动》“优质粮食工程”让市民吃上放心粮

2017-12-14 20:11
用手机观看

  今年以来,市粮食局积极实施“优质粮食工程”,通过抓责任、守底线、稳秩序、提质量等举措,确保市民吃上安全粮、放心粮。

  位于高新区河套街道的第二粮库,是青岛最大的稻谷存储库。每到年底,都会招标采购稻谷作为粮食储备。为了保障收购粮食质量,第二粮库今年专门购置了新的检测设备。

  今年以来,市粮食局累计专项投资3400万元,打造检测全覆盖、监管无盲区的粮食质量监管平台,初步形成了以市粮油质量检测中心为重点、各区市基层质量检测站为支撑的粮食质量检测网络,年检测量近万批次。

  着眼于加快实施“优质粮食工程”,全市粮食部门总投资3527万元,在相关区市建设19个粮食产后服务中心,整合收购、检测、存储、销售等环节,提升服务保障能力。同时,争取国家专项扶助资金1000万元,助力实施“中国好粮油行动计划”。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视