《新时代新气象新作为 区市委书记专访》即墨区:打造支撑青岛未来发展的重要一极

2017-12-14 20:10
用手机观看

  全市项目现场观摩总结会后,即墨区立即传达学习会议精神,广大党员干部表示,将按照“三个坐标”的城市发展定位,找准即墨区位置,全力打造宜业宜居的品质即墨,努力为青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出积极贡献。请看本台记者对即墨区委书记张军的专访。

  围绕青岛争当全省经济发展龙头的目标,即墨区将推动纺织服装、机械加工等传统产业转型发展,着力提升汽车、通用航空、海洋装备等先进制造业,大力培育新材料、集成电路、人工智能等战略性新兴产业,加快繁荣大健康、商贸物流、高端旅游会展等现代服务业,争当全省区域发展排头兵。

  目前,即墨区已集聚了青岛海洋科技国家实验室等22个“国字号”海洋科研平台,拥有山东大学等22所全国知名高校的校区或研究院。即墨将进一步提升发展能级,推进区域高端发展、统筹发展、协同发展,建设世界知名、以海洋教育科技为特色的海洋科技新城和国际海洋创新高地。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视