孟凡利调研民生工作

2017-12-14 20:07
用手机观看

  今天上午,市委副书记、市长孟凡利调研民生工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动践行好以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,多谋民生之举、多解民生之忧,团结带领人民群众不断创造美好生活。

  调研中,孟凡利首先来到地铁辽阳东路指挥中心,详细了解了全市轨道交通规划建设、运营管理等情况,察看了地铁列车检测车间,要求有关部门在确保工程质量和安全的前提下加快地铁工程建设进度,优先推进胶东国际机场等关键节点的地铁建设,不断完善地铁网络,更好地满足市民和游客出行需要。在青岛公交集团,孟凡利察看了公交智能调度监控中心建设及运行情况,询问了乘客服务中心接听市民游客热线情况,勉励大家认真做好工作,不断优化公交线路,提高管理水平。来到市南区绿岛花园,孟凡利察看了社区垃圾分类投放情况,听取了我市垃圾分类工作开展情况汇报,要求有关部门持之以恒抓好生活垃圾分类工作,推动垃圾分类宣教活动进校园。在青岛能源集团热电公司,孟凡利对企业采暖季集中供热工作给予充分肯定,并详细了解了我市清洁能源供热工作开展情况。孟凡利强调,民生工作涉及人民群众生产生活的各个方面,关系千家万户的切身利益。各级各部门要贯彻落实好党的十九大提出的“加强社会保障体系建设”等部署要求,牢固树立“抓民生社会事业也是抓经济发展”的理念,切实把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起、干在一起,努力让民生答卷更有“温度”,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要增强群众观念和群众感情,自觉把党的群众路线贯彻到各项工作中去,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,不断满足人民日益增长的美好生活需要,努力在幼有所育、学有优教、劳有应得、病有良医、老有颐养、住有宜居、贫有力助上取得新进展。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视