市民反映问题 指挥中心清查转办

2017-12-07 20:46
用手机观看

  相信电视前的您都碰到过这种情况,自家发生个特殊情况,不知道该哪个部门来管,于是就挨家问挨家找,浪费不少时间,甚至有时候一件事分好几个部门管,你推我我推他,经常是跑断了腿事情却没人处理。从现在开始,这种情况将从市北区消失了。

  市民通过APP拍了张照片,问题立刻清查转办责任到人,如此高效率的处置,得归功于这个新成立的部门,市北区城市治理指挥中心。

  各个职能部门在一起联合办公,百姓反映的问题由指挥中心直接责任到单位,大伙儿碰到的难题再也不用一个部门一个部门的去找了,各单位之间的推诿扯皮,也就不复存在了。除此之外,为了明确责任便于管理,指挥中心还专门把整个市北区细化,进行网格式管理。

  每个网格内,都有网格长以及群众组成的网格专员,小事网格内处理,大事指挥中心统一调度安排。城市治理指挥中心投入使用以来,部门界限彻底打破,工作效率和工作满意率,那叫一个高。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视