市政协视察历史文化遗产保护和文化场馆建设情况

2017-12-07 20:24
用手机观看

  昨天,市政协组织部分政协委员和专家学者,视察我市历史文化遗产保护和文化场馆建设情况。市政协主席杨军参加视察并讲话。

  杨军一行实地察看了崂山区市民文化活动中心、青岛邮电博物馆、道路交通博物馆、青岛海关博物馆、青岛炮台山和八大关万国文化建筑博览汇。随后召开座谈会,听取我市历史文化遗产保护和文化场馆建设情况的汇报。

  杨军指出,要牢固树立“保护文物也是政绩”的科学理念,把历史文化遗产保护融入到城市规划建设发展全局中。加强历史文化遗产的精心保护、合理利用,在严格保护的基础上,进一步挖掘其中蕴含的历史、文化、社会和科学等价值,充分发挥其公共文化服务和爱国主义教育功能。加快推进基本公共文化设施建设,高起点规划、高标准建设各类文化场馆,同时,强化文化软件服务,尊重并满足市民多样性文化需求。

  杨军要求,全市政协组织和广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,主动为保护我市历史文化遗产,建设多层次、高水平的文化场馆建言献策。结合正在开展的“双岗双责双作为”活动,围绕保护历史文化遗产和提供优质高效公共文化服务更好地传递政协之声、贡献政协之力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出积极贡献。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视