全市项目现场观摩总结会召开

2017-12-07 20:20
用手机观看

  全市项目现场观摩总结会今天召开,深入学习贯彻党的十九大精神,对前段我市发展成果进行“回头看”,对做好当前和今后一个时期的工作进行再谋划、再动员、再部署。省委常委、市委书记张江汀在会上强调,当前和今后一个时期,全市工作的目标是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我市经济社会发展实际,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,强化走在前列的责任担当,把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。市委副书记、市长孟凡利主持会议,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军、市委副书记牛俊宪出席会议。

  11月30号下午至12月3号上午,进行现场观摩,共观摩了177个重点项目。

  张江汀在总结讲话中肯定了全市前一阶段项目建设成绩,对下步项目建设提出了明确要求。他指出,党的十九大描绘了我国今后的发展蓝图,鲜明提出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断。省第十一次党代会和我市第十二次党代会,都对当前和今后的工作作出了安排部署,要进一步抓好推进和落实。我们要适应新时代的新要求,提出新的思路、新的战略、新的举措,进一步开创经济社会发展新局面。坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,是青岛今后发展的根本出路所在,是青岛从跟跑到并跑再向领跑转变的“杀手锏”。要坚持创新“第一理念”、创新驱动“第一动力”、人才“第一资源”,建立健全创新机制,让一切创新源泉充分涌流,形成引领城市发展的强大引擎。

  张江汀强调,更加富有活力,就是整个城市生机勃勃、欣欣向荣,经济持续健康发展,各种资源要素高效配置,创新创业活力充分迸发,社会文化包容,人文精神向上,思想观念新、发展模式新、经济业态新、体制机制新,成为具有旺盛生命力和巨大发展潜力的都市。要激发人的思想的活跃性、城市经济的成长性,推进城市布局的合理性、城市治理的现代化,为增强城市活力筑牢根基。

  张江汀指出,时尚既是一种生产方式,也是一种生活方式,是青岛最鲜明的特征。更加时尚,就是在全社会提倡和崇尚现代的、文明的、绿色的、健康的生产生活方式,让城市发展紧跟时代、与时俱进,让城市风格富有品位、充满韵味,让城市文化繁荣多元、向上向善,成为充满生机、开放进取、品质卓越的时尚之城。要大力倡导时尚,通过“时尚+”,把更多时尚元素注入到城市生活中,创造更多新时代的时尚标志,给城市带来更多新活力、新气象。习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”。更加美丽,就是把生态环境作为城市发展的战略资源和独特竞争力,提供更多优质生态产品,通过持续不断的“美丽”建设,让城乡环境既整洁又怡人,让城市面貌既大气又雅致,让市民生活既便利又舒适,打造环境优美度高、生活便捷度高、文明和谐度高、城市品质品位高的美丽之城。

  张江汀强调,独具魅力是一座城市独有的、鲜明的、区别于其他城市的个性与特色。更加独具魅力,就是秉承和弘扬城市特色,充分挖掘、保护、彰显青岛独特的自然风貌魅力、历史文化魅力、城市品牌魅力、人文精神魅力,打造“记得住乡愁”“来了就不想走”的东方魅力之城。要留住城市特有的地域环境、文化特色、建筑风格、民俗习惯,同时不断赋予城市新时代的新精神、新理念、新风尚,让青岛在城市之林中展现出更加独具魅力的风采。

  张江汀指出,我们要在历届市委、市政府打下的坚实基础上接续奋斗,汇聚共识、凝心聚力,撸起袖子加油干,努力在新时代实现新作为、展现新气象、干出新业绩,向党和人民交出一份满意的答卷。

  张江汀强调,要坚持“一个率先”,做到率先走在前列,更加自觉地落实好习近平总书记“走在前列”的要求,集中力量着力解决发展不平衡不充分的问题,在新时代新征程中实现新的超越。要找准“三个坐标”,在全省坐标中当好全省经济发展的龙头,在全国坐标中争创国家中心城市,在全球坐标中努力建设国际海洋名城。要聚力“三个提升”,提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当,永不自满、永不懈怠,鼓足干事创业的精气神。要做到“五个突出”,突出党的全面领导、突出全面深化改革、突出扩大对外开放、突出新旧动能转换、突出以人民为中心,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要落实好“一三三五”工作举措,努力开创我市经济社会新局面。

  孟凡利就贯彻落实会议精神作出部署。他指出,张江汀书记的讲话对青岛当前面临的发展形势和任务进行了深入论述,是确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果的重大部署、重大举措。全市上下要迅速把思想和行动统一到张江汀书记讲话精神上来,狠抓工作落实,努力推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。

  孟凡利强调,要把思想和行动统一到讲话对形势的分析判断上来,进一步认清历史方位、找准发展坐标,深刻认识加快发展的紧迫性。要把思想和行动统一到讲话提出的新的目标任务上来,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。要把思想和行动统一到讲话确定的“一三三五”工作举措上来,坚持“一个率先”,找准“三个坐标”,聚力“三个提升”,做到“五个突出”,努力在新时代展现新气象、实现新作为、作出新业绩。

  孟凡利强调,各级各部门要迅速组织好这次会议精神的传达学习,把各项工作落到实处。要振奋精神抓落实,提升思想境界、工作标准、责任担当,奋力做好各项工作。要强化责任抓落实,对会议提出的重大改革事项、重大政策举措、重大投资项目、重要民生工程,列出任务书、路线图、时间表、一件一件抓落实。要务求实效抓落实,努力提高落细落小落地落实能力,以钉钉子精神做实做细各项工作,在市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,奋力走好新时代的长征路,不断开创我市经济社会发展新局面。

  会议采用视频会议形式召开,各区市、西海岸新区、红岛经济区设分会场收看。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视