严查无证网约车

2017-12-06 20:47
用手机观看

  很多人图方便,已经习惯了用软件打车,经过一段时间的规范,现在的网约车已经越来越守规矩,但还是有些人总想着钻空子,违规营运,扰乱出租市场秩序。今天,市交通监察支队来了个集中行动,严查无证的网约车。

  上午十点,执法人员身着便衣在青岛火车站设点检查,眼前这辆黑色轿车很像是网约车,正停在路边准备下客。

  根据规定,上路运营的网约车,车型应该符合要求,有道路运输证,驾驶员还要有专门的网约车驾驶员资格证,否则就属于违规营运。这位驾驶员直言不讳的说,自己已经干了一段时间的网约车,不过直到现在还没有办理过任何证件。

  明知车辆不合格,还要坚持干营运,执法人员将这辆车暂扣,进行下一步处理。这边还没结束,又有一辆白色轿车停在了路边,不过人家这位驾驶员倒是底气十足。

  有证没证,看来司机的心态可是完全不一样啊,临近中午,火车站客流明显增多,来送站的网约车也随之多了起来。

  一上午,执法人员查处了十多辆无证网约车。对于乘客们来说,通过软件打到了车,但对于车辆和驾驶员是不是规范,可是一无所知,希望打车软件平台能加强监管,对于继续无证上路营运的网约车,市交通监察支队也会继续加大力度严查。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视