历史不曾忘却 警报响彻岛城上空

2017-11-14 20:50
用手机观看

  今天上午,大家有没有听到防空警报响的声音呢。细心的观众应该已经发现了,每年的今天我们都会听见这个熟悉的声音。从98年开始,这样的传统已经延续了20年。

  上午十点,岛城上空响起了防空防灾警报声,这次试鸣演习,依次拉响了预先警报、空袭警报、解除警报和灾害警报信号。

  按照规定,预先警报鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间3分钟;空袭警报鸣6秒停6秒,反复15遍,时间3分钟;解除情报连续鸣放3分钟;灾情警报鸣15秒,停10秒,再鸣放5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,时间2分钟。

  120年前,德国以“巨野教案”为借口,出动军队武力占领了胶州湾,从此青岛沦为了德国的殖民地。

  虽然战火已经远去,屈辱已被洗刷,但这段历史,一直在提醒着我们,勿忘国耻,以史为鉴,努力奋斗,把祖国建设的更加强大,不让历史重演。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视