孟凡利到中国石油大学(华东)宣讲党的十九大精神

2017-11-14 20:33
用手机观看

  今天下午,市委副书记、市长孟凡利来到中国石油大学(华东),向党员干部和师生宣讲党的十九大精神。他说,城市与高校血脉相连、互相滋养,希望石油大学认真学习领会党的十九大精神,充分发挥自身独特优势,匹配城市发展战略,全面提升高校科技创新能力和服务水平,校地携手共谱发展新篇章。

  孟凡利结合自己学习报告的体会和我市实际,系统阐述了“党的十九大的主题、主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“过去5年的历史性成就和历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”等内容,并运用大量数据和事例对“我国经济社会发展重大战略部署”进行重点阐释和解读。他说,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。真诚希望石油大学发挥自身独特优势,结合“双一流”建设,不断提高教育质量,大力完善高水平有特色的人才培养体系,进一步健全协同创新机制,为青岛实现更高水平发展提供更加强大的人才和智力支撑。

  孟凡利说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。高校拥有大量的人才和科技资源,是一个城市的重要名片,也是地方经济社会发展重要的助推器。多年来,石油大学突出办学特色、锐意改革创新,为全市经济社会发展起到推动作用,希望继续在协同创新发展上有新作为,主动融入青岛经济社会发展,深入推进校地协同创新,加快推进科技成果在市内转化,不断增强青岛的产业核心竞争力;希望在人才培养上有新作为,全面贯彻党的教育方针,紧密围绕城市经济社会发展急需的人才,优化学科设置,提高专业和产业的契合度,为青岛发展提供源源不断的人才支撑;希望广大师生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,坚持住在青岛、热爱青岛、建设青岛、奉献青岛,努力在谱写中国梦的青岛篇章中贡献自己的智慧和力量。市委、市政府将一如既往地支持学校的建设和发展,全力以赴解决学校发展中遇到的困难和问题,努力为师生创造更加优良的环境和条件。

  

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视