暖气管被切断 今年我家还能供暖吗?

2017-11-13 19:34
用手机观看

  在青建依山半岛小区,记者见到了今年59岁的于桂兰。说起家里供暖的事,于桂兰憋了一肚子话。

  于桂兰告诉记者,她现在住的15号楼是廉租房,从住进来,家里就一直没供暖。而今年年初,她得了一场病,为了自己的身体,于桂兰决定这个冬天开通暖气。

  交了暖气费之后,老人就开始盼着暖气来了家里热热乎乎了,可没成想,一个星期以后,于桂兰接到了小女儿的电话,着实给她泼了一盆冷水。

  听到这个消息,可把于桂兰给急坏了,这马上就要供暖了,却出了这样的事。于桂兰说,这几天,她联系了物业、房管局和供暖公司,始终没能得到一个满意的答复。眼看着距离正式供暖的时间越来越近,于桂兰和她的家人心急如焚。

  在家里靠穿羽绒服过冬也不是个办法,那于阿姨说她家的暖气管子让人掐了又是什么意思?是被谁掐的呢?

  记者在小区门口碰见了物业的工作人员,工作人员说,于桂兰家的情况,也让他们觉得很纳闷。

  物业的工作人员告诉记者,这几天她也一直在帮忙联系房管局和供暖公司,至于什么时候能把这事解决,她也不能确定。随后,记者跟于桂兰的大女儿一起来到了他们家所属的东亿供热公司。

  高科热力的工作人员说,于桂兰所住的房子是廉租房,它的产权属于房管局。在第一年供热时,开发商把不供热用户的室外管道断管放热之后,把切断的管子交给了房管局管理。

  东亿高科热力供热服务管理中心副主任赵琳告诉记者,要想解决于桂兰家的暖气管道问题,首先要拿到房管局保管的这个管道的标准件。赵琳说,为了这事,她也没少联系房管局,这几天,等房管局的标准件到了,供热公司的工作人员就会立即协助房管局进行安装,让老人的家里热乎起来。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视