岛城供热点燃第一把火 今冬采暖季正式拉开序幕

2017-11-06 19:20
用手机观看

  今天上午9点36分,我市今冬供热第一把火在青岛能源集团第一热力公司点燃,标志着今冬采暖季正式拉开序幕。今年的第一把火,与往年相比,发生了不小的变化:点火方式从传统的火把点火变为电子控制,燃料输送从货车运输变为管输天然气。

  从这个供热季开始,青岛能源集团服务范围内的4万户家庭将用上“绿色暖气”,据测算,经过煤改气,每年可以替代标准煤5万多吨,减排烟尘7.6吨,真正实现了清洁能源供热。

  记者了解到,从11月8号开始,岛城供热企业将启动低温热态调试,启动调试2到3天后,居民家中能够陆续感受到暖意。目前,岛城的供热企业已进行24小时值班,在热态运行期间,如果居民发现家里暖气出现故障,可以拨打供热企业服务电话求助。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视