调查:二手车位“身价”上涨成普遍现象

2017-11-05 19:19
用手机观看

  市民胡女士家住市北区宁乡路,五年前,她在万科城买了一套房子,当时车位是10万块钱,而现在,车位的价格已经翻了一番。

  其实这个涨幅,让小区的大多数业主都觉得非常意外,也很惊喜!

  不过,面对车位价格的上涨,住在附近的王先生显然没有那么乐观。他觉得,价格涨了是件好事,但是价格太高,想要出手却没那么容易。

  目前主城区车位的普遍价格大概是多少呢?随后,记者走访了岛城的几家中介公司。

  在调查中记者了解到,目前新建住宅较多的西海岸和城阳,车位价格在10-13万之间,东李片区的价格约15万左右,新都心和浮山后的车位价在15-20万之间,市南、崂山一些相对高档的小区车位价在20万-30万左右,有些甚至高达三四十万。尤其是这两年,青岛二手车位价格普遍呈上涨趋势,涨幅不等。而不同的位置和条件,二手车位的出售情况也不同。

  其实身边很多朋友,都买了车位,其实就是图方便,下班回家,不用为了车停在哪心烦.

  今年车位价格的上涨确实出乎多数人意料,尤其今年6月份,有网友曝出青岛有个别新建小区普通车位价涨至30万,更有子母车位售价高达40万,车位价远远超出普通私家车的价格,许多市民表示难以接受!

  二手车位涨价明显,业内人士分析,最主要的原因,是因为人们对车位的需求增大。

  然而,目前二手车位需求较高的情况下,却也存在有价无市的现象。业内人士分析,一方面,二手车位多随房屋产权一起出售,或是一些本小区内之前尚未购买车位的人群才有购买意向,考虑到目前多数年代比较新的小区车位配比基本上都可达到1:1,未购车位的人群本来就少;再加上目前市场上二手车位价格的“虚高”,导致这部分原本就未购买车位的人群退避三舍。

  记者了解到,青岛小区车位主要分为:地下产权车位、地下人防车位、地面规划车位、地上临时车位。有产权的车位,权属明确属于业主;地下人防车位,不能买卖只能租赁;地上临时车位,占用建筑区划内共有道路、绿地增设的共有车位,归全体业主所有;除此之外,地上规划车库权属,则要看合同规定。

  

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视