注意!明天起你的银行卡或被注销

2017-10-31 19:33
用手机观看

  现如今,现金的使用频率越来越低,取而代之的是银行卡和电子支付。仔细数数,没个五、六张卡都不敢说是“现代人”,可您的这些银行卡都是干嘛的?

  根据中国银行协会官网数据显示,截至2016年底,中国银行卡累计发放63.7亿张,平均每人持有银行卡近5张,而其中”沉睡卡“21.9亿张,占总数的1/3,也就是每人手上差不多有两张是“沉睡卡”。浦发银行将从11月1号开始,对在2016年12月31日之前发卡,且今年前三个季度未发生任何交易的双零卡进行管理升级,长期不用的双零卡将不能使用。

  需要注意的是此次清理后,所持卡片的账户信息将不会在网银、手机银行、电话银行、自助设备等渠道显示,银行也不会对用户进行提示。据了解,此前,招行等多家银行也已发布公告,为保护账户安全,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。如果您的卡不再使用,应尽快取出余额后销户,以免被扣除年费和管理费甚至被不法分子盗用。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视