岛城冷空气来袭 刷新入秋以来最低纪录

2017-10-30 19:36
用手机观看

  上周末,一股冷空气光临岛城,伴随着大风,气温也唰唰往下降。记者从市气象台了解到,昨天夜间市区最低气温是6.4度,北部地区最低气温是1.8度,刷新了今年入秋以来的最低纪录。

  不过,大家也不用急着换冬装,因为这次冷空气来去匆匆。市气象台预报员毕玮告诉记者,从今天下午开始风向转变,冷空气会逐渐减弱,气温会出现小幅度的回升。

  气温变化反复无常,加上中午跟早晚的温差较大,在这样的情况下,平日身体比较弱的人,非常容易患病。同时,这个季节也是呼吸道疾病的高发期。

  医生提醒,秋冬换季,很多人容易出现身体不适,所以在外界环境发生变化的时候,大家要注意调整自己的生活作息习惯:增强锻炼,提高免疫力,同时也要及时增添衣物。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视