海青镇学习技能 脱贫筑建新家园

2017-10-29 19:44
用手机观看

  西海岸新区精准脱贫工作会议召开以来,西海岸新区的海青镇根据“四个精准”要求,取得良好成效。涌现出很多典型事例,后显沟村的贫困户安柏顺就是其中之一。

  海青镇后显沟村,全村406户1318人口,贫困户14户33人,今年36岁的安佰顺是其中一户贫困户,他属视力一级残疾,有一个女儿叫安硕,现在在海青中心小学读四年级,安佰顺妻子已离家出走五年,家庭主要收入来源靠粮食种植,一直到2014年底,安佰顺全家的人均收入都不足3000元。

  虽然家庭困难,但是安佰顺身残志不残,他一直想通过自己的努力,改变家庭的贫困状态。

  后来,包村干部通过入户走访了解到安佰顺想要学习一技之长的想法,镇党委就根据本人想法精准施策,2015年5月,镇党委政府积极联系残联,介绍安百顺到黄岛区代军盲人按摩店学习。

  安柏顺来到按摩院后,在师傅庞在军的带领下,他克服了盲文读写,按摩手法等难题,很快就学会了盲人按摩。

  没有了后顾之忧,安柏顺在按摩店干的越来越好,他的收入也随着按摩推拿技术的提高而提高,现在已经达到了2万元以上,真正实现了脱贫。

  据了解,西海岸新区精准脱贫工作会议召开以来,海青镇根据“四个精准”要求,把推进扶贫开发工作作为海青镇兴镇富民的头等大事,真正落到了实处,以结对帮扶、精准到户为核心,扎实有序推进扶贫开发工作。

【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】
大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视