青岛客运站开通邮递儿童服务  17-01-10     视频长度: 0:3:18

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛全接触 正文
  

眼下,孩子马上放寒假了,可父母工作忙,又顾不上,让“熊孩子”自己在家肯定不行,最靠谱的方法就是先送回老家,可是孩子自己坐车又不放心,那要怎么办呢?

今天已经是腊月十三了,上学的孩子们都已经考完试,马上就要放寒假了。可是,如果老人不在青岛,父母又要上班怎么办呢?把“熊孩子”留在家里肯定是不行。有一些家庭会选择把孩子先送回老家或者外地亲属家。对有这样需求的家庭,青岛市各个汽车站开通了“邮递儿童”服务。

客运总站的工作人员告诉我们,邮寄儿童业务自2012年开始,已经连续开展5年了,让孩子自己坐车回家,安全方面,可不能有半点马虎!

自从邮寄儿童业务开通一来,得到了不少市民的认可,从上车到达到目的地,孩子在车上都能得到全程的贴心照顾。为了让家长更放心,今年,“邮寄儿童”还提供了微信视频的方式,让家长对孩子进行路途实时监控。

5年的时间,邮寄儿童服务赢得了很多家长的信赖,不少家长已经和车站的工作人员达成了默契。

汽车总站的工作人员表示,每年到了寒暑假是儿童邮递业务最忙的时候,恰巧今年“邮寄”高峰与春运重叠,青岛市内各汽车站,针对7岁至12岁小朋友的邮寄服务,从1月9号开始预约。省内非近郊流水线线路,必须提前一天来车站办理预约并办理手续,避免满员无座。而即墨、胶州这些近郊流水线路可现办现走。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】