飘香年夜饭 大厨进高邮湖路社区  17-01-07     视频长度: 0:7:47

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛全接触 正文
  

年夜饭进社区活动继续进行中,这次来到了高邮湖路社区。

今天一大早老徐和小单带着俏胶东的王大厨一起来到了高邮湖路社区,王大厨说了,这次要给居民带来的,绝对是自己的拿手菜!

王大厨带来的这三道菜,有肉有海鲜,也有很强的操作性,话不多说,美食做起来吧!今天要做的第一道菜就是妈妈味道烧排骨,要说红烧排骨我们在家都常做,可是因为加的调料不同,配比不一,所以也是各家有各家的味道,那么平日,大家都是怎么做排骨的呢?

这边大伙儿聊着,那边王大厨已经忙活开了,鲜嫩多汁的排骨肉,再配上大厨独特的秘方,一出锅,这道妈妈味道的排骨就被抢光。您从这道菜尝出妈妈的味道了吗?

大家也别光顾着吃,王大厨说了,俺这次来,可是要收徒参加厨艺大赛的,不过这可难不倒每天做饭的叔叔阿姨们,这不,小区居民王阿姨,就毛遂自荐,师傅执导我来做。

王阿姨和李叔叔都拿出自己的看家本领,在王大厨的指导下,不到十分钟,海裙带炖八带和老虎菜拌鸟贝就做好了。快来尝尝味道怎么样!

这道妈妈味道烧排骨是怎么做出来的的呢?赶紧让王大厨好好跟我们说道说道!

挑好了排骨,接下来就要煮排骨了。王厨说了,一般的生肉都是凉水下锅,因为在水的升温过程中,可以把生肉的血水慢慢煮出来。

这个料包可是王厨独家秘制的:里面有花椒、丁香、八角、桂皮、白芷、香砂、槟榔、小茴香、罗汉果等20多种调料呢!准备好了料包,排骨也焯完水了,接下来要做的就是要炒排骨了。平日喜欢吃肉食的老徐可不能放过这个可以偷师的机会,站在王大厨身边,好好看着。

油热以后倒入50g花生油,放入葱姜蒜,炒出香味后,加入酱油、蚝油、生抽、排骨酱,放入排骨,用中火翻炒至排骨上色。

等排骨的汁收好,再放点香菜段,这道色香味俱全的妈妈味烧排骨就完成了。光看这排骨的色泽,就让人口水直流了。今天王厨教的这几道菜,您都学会了么?下周,全接触大厨进社区的活动会继续进行,想要跟大厨学做菜的朋友,千万不要错过呦。

上午,我们再次来到波尼亚大泽山谷饲猪湖光山色店,为我们今天的灌肠高手领取10斤冷鲜肉。另一边,灌肠高手李曼已经准备好了!

李曼灌了十年香肠了,她说,临近过年就会迎来最忙的一段时间,有时候甚至一天要灌四五百斤香肠,用手切就太耽误事儿了,所以她都是用机器切,而且用机器切出来的肉,还省去了腌肉的环节!

说到香肠配料的比例,李曼跟我们卖起了关子:我们这秘方有自己独特的地方,先不告诉大家,香肠好不好吃,等到年终总决赛的时候,大家尝尝就知道了!

看看人家这效率,从切肉、配料、腌肉、灌制,十几分钟,李曼就把这十斤香肠灌出来了!看着这肉香四溢、肥嘟嘟的香肠,我们的口水都要流出来了呀!李曼家的香肠到底是什么口味的呢?咱们年终总决赛一见分晓吧!


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】