82岁老人手写感谢信 为这名城管小伙子点个赞!  17-01-03     视频长度: 0:2:56

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛全接触 正文
  

今天节目的开始,我们要说点正能量,要给一个小伙子点赞,这小伙子是谁啊?为啥要给他点赞?那还得从一封感谢信说起!

这封感谢信是一位老人写给一位城管小伙子的,从信中我们可以看出,12月23号下午,一名老人在福州路香港中路口的公交上突发疾病,随后这名城管队员施以援手,将老人送往医院救治,最终老人脱离了危险。那救人的小伙子到底是谁?随后记者通过市南城管联系上了心中提到的救人小伙,小伙叫于玖孟,是市南城管香港中路中队的一名普通城管队员。于玖孟告诉记者,事发时他正在附近巡查。突然看到这一对老年夫妻在路边求助。

小于说老人当时非常虚弱,身子依靠在身边的行李和包裹上,情况十分危急。车抵达医院后,由于老大娘已经无法行走,于玖孟半背半扶将老人送到医院的急诊科,并帮忙挂了号,还把老人的情况跟医生进行了交流。

看到老人已经安全就医,于玖孟便悄悄地离开了医院。在事情发生后的第二天,当事人的老伴儿亲手写了一封感谢信,因为是休息日,所以只好在网上发布了这样一封感谢信。而对于病人家属的感谢,于玖孟也说这是他应该做的,因为自己是一名退伍军人,心中始终有一份责任感。如果以后再遇到类似的事情,他也会义不容辞的去帮助。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】