青岛网约车细则出台 价格由市场说了算  16-12-30     视频长度: 0:2:57

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛全接触 正文
  

12月28号,青岛市正式发布《青岛市网约预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,咱青岛网约车管理办法也出炉了。

12月28号,青岛市正式发布《青岛市网约预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,并对相关规定进行了修改完善:一是对车辆行驶里程不作要求,二是删除轴距扭矩行李箱容积要求,三是进一步明确了目前正在提供服务的网络平台、车辆办理许可审批的相关要求。而对于大伙最关注的价格问题,《管理暂行办法》中也做出了明确,青岛市网约车实行市场调节价。

网约车新规,除了能保障乘客的权益,对网约车平台也是一种制约。那网约车平台对网约车新规又是怎么样看的呢?随后记者来到了一家网约车平台。

网约车负责人告诉记者,其实早在相关部门发布网约车政策征求意见稿时,公司就已经开始按照相应的标准选择车辆,招聘司机,并且企业内部还有更严格的标准,所以新政落地对他们影响并不大。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】