老人患老年痴呆坐公交 车队接力找老人  16-12-29     视频长度: 0:5:54

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛全接触 正文
  

市民孙先生给全接触打电话说,他带着80岁的老父亲坐公交车,可回头看公交车站牌的工夫,老人家就走丢了,而且,老人家患有老年痴呆症。

孙先生看个站牌的功夫,父亲就不见了,孙先生一下子慌了,他说,父亲今年80岁,患有老年痴呆,而且还不愿意跟陌生人交流,这要走失了,可就麻烦了。

孙先生在附近找了找,可并没发现父亲的身影,难不成老人是一个人上了公交车?孙先生回忆,他只记得当时有一辆222路公交车在承德路站停靠,于是,他马上联系了公交车队,让车队帮忙找父亲。

王师傅是366路车的驾驶员,王师傅回忆,当天下午5点半左右,他拉过一位老人,老人到了终点站也不下车,看上去神智有点不太清楚,他就先把老人拉回了车队。让王师傅没想到的是,他拉的正是孙先生的父亲!可是,等他接到车队发来的信息的时候,这位老人已经离开了!

好不容易找到了点线索,可老人又自己下车了,这条线索又断了,大伙都挺着急的,车队立即给所有营运车辆发了信息,撒开网全城寻找这位走失的老人。

几经周折,在公交车驾驶员们的共同努力下,终于找到了老人,亢师傅车上的乘客在终点站换乘下车,他寸步不离,一直陪着老人,等待家属来接老人回家。

今天上午,老人的儿子孙先生赶到舞阳路车队,对驾驶员们表达了感谢。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】