我市开展“进现场解难题促转型稳增长抓落实”现场推进活动  16-09-24     视频长度: 0:2:15

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛新闻 正文
  

昨天,市政府在黄岛区组织开展“进现场解难题促转型稳增长抓落实”现场推进活动。市委副书记、市长张新起强调,要进一步强化担当精神,只争朝夕、奋勇争先,全力以赴加快项目落地和建设,推动区域经济持续健康发展。

张新起一行实地察看了复旦大学青岛研究院、被动房技术体验中心、东方影都影视产业园、惠普软件全球大数据应用研究及产业示范基地体验中心、北方水产品交易中心冷链物流基地等项目。

在随后举行的总结会上,黄岛区汇报了今年现场推进活动开展情况。

张新起充分肯定了黄岛区今年以来经济社会发展和项目建设取得的成绩,希望各区市学习借鉴黄岛区干部队伍敢于担当的良好作风、干事创业的精神风貌,努力把各项工作做得更好。

关于下一步工作,张新起指出,要进一步强化担当精神,不断提高创新驱动发展的主动性与自觉性,切实增强破解改革发展难题的勇气与魄力,以真抓实干的作风,攻坚克难,奋力突破,努力使青岛在新一轮发展中争创新优势、实现新跨越。

张新起强调,要扎实开展“项目提速双月行动”,统一思想认识、统一步调行动,加强区市上下贯通、部门联动,营造共同促进项目建设的良好氛围,集中力量打一场项目建设的“攻坚战”,切实加快项目进度。要进一步改革创新,迎难而上,奋力突破,在守住廉洁、法律和安全底线的基础上,精准发力、精细施策,勇于担当,敢于负责,积极化解僵尸项目。要抢抓推进供给侧结构性改革和加快“三中心一基地”建设的机遇,以更大力度、更大规模,吸引、配置和集聚各类资源,注入新的发展活力,开拓更大发展空间。各区市、各部门要围绕推进供给侧结构性改革和“三中心一基地”建设,进一步明确路线图、任务书、时间表,增强落实责任的系统性和针对性,确保各项工作取得实效。


【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】