高新区:完善创业体系 集聚创新项目  15-08-14     视频长度: 0:2:49

您当前的位置 :青岛网络电视台 > 栏目 > 青岛新闻 正文
  

青岛高新区围绕我市创新驱动战略部署,大力实施“三创”行动,着力完善创新创业生态体系,打造专业创新创业服务平台,促进了创新创业要素集聚发展。

近日,“中国智造2025山大中美科技园硅谷创新项目”路演活动在高新区盘谷创客空间举行,来自美国圣何塞州立大学、宾州州立大学及美洲中国工程师学会的科技创新项目负责人,介绍了美国在物联网网关构架、无线传感器模块化、无人驾驶影像分析系统和新兴治疗肿瘤策略等7个项目的最新研发技术。

今年,高新区获批建设全国第二个中美科技园,引进了柏科中以科技孵化中心等10多家知名科研机构,开展技术转移、孵化、培育工作,并与美国哈佛、斯坦福、南加州生物医药协会以及德国史太白大学等开展战略合作,为我市建设“创新之城、创业之都、创客之岛”提供强有力的智力和人才支撑。   

为拓宽创新、创业团队的引进渠道,高新区积极寻求与专业孵化载体建设企业和国内知名大学的合作,实施资源互补,吸引更多创客入园发展。

今年,高新区新增孵化器使用面积20万平方米,将“萤伙虫创业工坊”、“创业17号智造社区”、“海尔海创汇”3家众创空间纳入国家级科技孵化器管理,建成IBM(青岛)软件技术联合创新中心“505教室”、蓝贝创客咖啡、天使下午茶等创新型孵化器。

截至目前,高新区北部园区共引进“千人计划”专家21位、院士6位,吸引海外留学人员创办企业60多家,入驻创客企业573家。